当前位置:首页>【加强建设 筑牢屏障】市卫健委检查组来仁爱开展2023年度实验室生物安全检查工作

【加强建设 筑牢屏障】市卫健委检查组来仁爱开展2023年度实验室生物安全检查工作


根据新乡市卫健委开展2023年度实验室生物安全检查工作安排,8月1日,市生物安全检查组一行3人对新乡仁爱妇产医院二级实验室生物安全工作进行督导检查。医院院长容予红、护理部主任杨会芳、感控办主任陈丽霞及医学检验科相关负责人陪同检查。

专家组通过听取汇报、查阅资料、现场察看等方式对医院实验室生物安全的相关组织管理、实验室活动管理、设施设备管理、废弃物处置、安全保障及人员管理等情况进行了全面检查。重点查看了实验室应急演练的实施情况、职业暴露的防护物资准备情况、人员健康监护情况以及生物安全柜、高压蒸汽灭菌器等设备的使用管理情况。

督导检查过程中,市检查组对我院实验室生物安全管理工作给予了充分的肯定,同时结合当前生物安全最新的管理要求提出了宝贵的意见和建议。